Conseil scolaire catholique MonAvenir » Hôtellerie et tourisme : Arts culinaires et gestion hôtelière

Ce cours permet à l’élève d’approfondir des connaissances et de développer de nouvelles habiletés pour œuvrer en hôtellerie et tourisme. . Il étudie en profondeur des facteurs culturels, psychologiques et sociologiques qui agissent sur les choix alimentaires lui permettant de prendre des décisions face à la sélection des aliments. L’élève planifie la préparation de repas pour différents types d’événements, applique diverses techniques culinaires professionnelles, et présente les mets et sert les convives dans les règles de l’art. L’élève démontre aussi sa capacité à gérer des stocks et à administrer des événements touristiques dans leur intégralité, et se met au fait des règlements en matière de santé et de sécurité en vigueur dans l’industrie de l’hôtellerie et du tourisme. De plus, le cours amène l’élève à poursuivre sa réflexion sur les enjeux sociétaux en hôtellerie et tourisme ainsi que son exploration des possibilités de carrière.

© 2019 Conseil scolaire catholique MonAvenir