Conseil scolaire catholique MonAvenir » Hôtellerie et tourisme : Arts culinaires

    Par ordre du gouvernement de l’Ontario :

  • Régions de Toronto, Peel, York : les écoles rouvriront dès le 16 février.
  • Pour toutes les autres régions : retour en classe à partir de lundi 8 février.
  • Pour les écoles élémentaires ouvertes le lundi 8 février 2021 : Les programmes avant et après l’école seront offerts.
  • Veuillez signaler tout cas de COVID-19 confirmé chez un élève ou un membre du personnel directement à la direction de votre école.
  • Lettre aux parents - 3 février 2021

Ce cours permet aux élèves d’acquérir de nouvelles connaissances et compétences liées au secteur des services alimentaires et des boissons dans l’industrie du tourisme.  Les élèves développeront des compétences dans l’utilisation et la préparation des outils et équipements dans une cuisine commerciale.  L’élève prépare des menus nutritifs pour différents événements, intègre dans sa pratique divers styles culinaires et des techniques professionnelles, et présente les mets et sert les convives dans les règles de l’art.  De plus, le cours amène l’élève à poursuivre sa réflexion sur les enjeux sociétaux de l’industrie de l’hôtellerie et du tourisme et son exploration des possibilités de carrière et de formation dans le secteur de la restauration.

Préalable : TFC3E ou TFJ3E

Liste des établissements proposant ce cours :

    © 2021 Conseil scolaire catholique MonAvenir

    Éducation en langue française en Ontario

    L'École Catholique Ontario